當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 法院動態
8家市級行政機關到廣陽區法院
開展行政案件庭審觀摩活動
  發布時間:2020-08-28 11:23:49 打印 字號: | |

    為進一步延伸行政審判職能,促進行政機關提升依法行政、應訴能力,8月26日,廊坊市8個市級行政執法部門工作人員到廣陽區法院開展行政案件庭審觀摩,實地參加了一起依法變更土地使用權證土地性質行政糾紛案件。該次觀摩活動系市司法局組織,受到廣陽區法院高度重視,審判委員會專職委員李寶銀全程參與指導。

庭審過程中,由審判長李德芹和2名人民陪審員組成的合議庭嚴格依照法定程序,主持訴辯雙方進行舉證、質證,引導雙方當事人及其訴訟代理人圍繞案件焦點展開辯論。庭審后,觀摩人員紛紛表示,法官合理控制審判節奏、嫻熟駕馭庭審程序,不僅幫助自己深入了解了行政訴訟案件的庭審過程,還增強了自身出庭意識、提升了應訴能力。市司法局有關負責人介紹,通過機關負責人出庭應訴相關制度的落實,進一步提高了領導干部的法治意識和法治能力,有利于推動各級行政機關嚴格規范執法,規避執法風險,也希望能加強與廣陽區法院的交流,更多地開展觀摩活動,促進矛盾糾紛的及時有效化解,不斷提升依法行政水平。


 
責任編輯:廣陽區法院
湖南红中麻将