當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞
廊坊市中院黨組成員、副院長崔學光到廣陽區法院萬莊法庭調研指導工作
  發布時間:2020-07-14 08:22:27 打印 字號: | |

    7月13日上午,廊坊市中院黨組成員、副院長崔學光在研究室主任王偉海陪同下,到廣陽區法院萬莊法庭調研指導工作,組織召開座談會。廣陽區法院黨組書記、院長丁鳳儉,黨組成員、副院長王海山,黨組成員趙群,萬莊法庭全體人員參加座談。

座談會上,王海山副院長首先向崔學光副院長一行介紹了萬莊法庭基本情況,重點匯報了廣陽區法院在北京新機場建設過程中的工作經驗及目前在臨空經濟區建設中的工作進展和具體做法,萬莊法庭庭長就所轄各村人口數量、糾紛案件數量、主要案件類型、就地化解以及形成訴訟的具體情況,并就拆遷過程中遇到的糾紛和問題進行了匯報。

崔學光副院長認真聽取并詳細詢問工作細節,對廣陽區法院和萬莊法庭服務臨空經濟區工作開展情況給予充分肯定。同時要求該法院積極探索設立滿足臨空經濟區規劃建設司法需求的審判機構,并加強與永清縣法院、固安縣法院的溝通與合作,確保裁判標準的統一,為臨空經濟區建設發展提供優質高效的司法服務和堅實的司法保障。

丁鳳儉院長表示,廣陽區法院將進一步提高政治站位,全面貫徹落實市中院《關于為全面加快臨空經濟區規劃建設提供司法服務和保障的實施意見》要求,努力提高法律服務質量,引導群眾通過法律途徑解決矛盾糾紛,加大依法行政督促力度,及時滿足臨空經濟區建設法治需求,以實際行動更好地服務臨空經濟區建設發展。

 
責任編輯:廣陽區法院
湖南红中麻将