當前位置: 首頁 > 審務公開 > 法院公告
2020年廣陽區人民法院關于公開招錄聘任制審判輔助人員的公告
  發布時間:2020-06-23 10:20:35 打印 字號: | |

2020年廣陽區人民法院

          關于公開招錄聘任制審判輔助人員的公告

 

按照深化落實司法體制改革的有關要求,因審判工作需要,根據《最高人民法院關于完善人民法院司法責任制的若干意見》等有關規定,現面向社會公開招錄聘任制審判輔助人員,現將有關事項公告如下:

   一、擬招聘聘任制審判輔助人員11名。

二、報考條件

1、擁護黨的路線、方針、政策,遵紀守法、作風正派、品行端正;

2、具有良好的政治、業務素質和良好的品行,具備從事審判輔助人員工作的專業技能;

3、高等院校全日制本科以上學歷,通過司法考試的優先錄用;

4、年齡在18周歲以上,35周歲以下;(截止報名之日)

5、具備正常履行職責的良好身體條件;

6、曾因犯罪受過刑事處罰的;曾被開除公職的;涉嫌違法違紀正在接受調查,尚未做出結論的;其他不宜擔任聘任制審判輔助人員的,以上情形不得報考。

    三、薪酬待遇

  審判輔助人員工資標準為2500元/月(其中包含個人應繳納的養老保險、醫療保險、失業保險和工傷保險)。

   四、報考程序

  報考工作按組織報名、資格審查、考試、面試、公示等程序進行。

  (一)組織報名

1.報名時間:自公告起5日內。

  2.報名方式:填寫報名登記表,將報名登記表連同其他報名材料交廣陽法院政治處。

  3.報名須提供以下材料(面交報名材料的除提交復印件外,還須提供原件核對,面試時須提供原件核對)

  (1)身份證;

  (2)學歷證書或通過司法考試資格證書;

  (3)近期二寸免冠彩照2張。

  (二)資格審查

由廣陽法院政治處將對報名參加報考人員進行資格審查,對符合報考條件者,通知考試。

 (三)上機測試

將對符合報考條件者,安排電腦打字測試,考試時間為10分鐘,按規定時間內打字正確數量確定測試成績,標點符號不計入成績,上機測試成績占總成績的70%。

(四)面試

面試由廣陽區法院自行組織,具體時間另行通知。

1、確定面試人選

對上機測試成績按高低順序,前15名人員參加面試。

 2、面試

對通過資格審查的人員,參加面試,面試題目委托第三方確定。面試重點考察應聘人員口頭表達能力、反應能力、分析和解決問題的能力、綜合協調能力、儀表儀態等。面試成績占總成績30%。

(1)面試人選憑居民身份證參加面試。

(2)面試成績四舍五入保留至小數點后2位。

(3)按照測試成績占70%和面試成績占30%的比例合并計算考試總成績??荚嚦煽冇蓮V陽法院政治處公布。

 (五)公示和錄用

面試合格的擬錄用人員,將予以公示。對擬聘用的人選按有關規定在本院網站上進行公示,公示時間為7天。公示期滿未發現有影響錄用情形的,辦理正式錄用手續,聘用人員要服從崗位分配。

    聯系方式:

    地址:廊坊市廣陽區人民法院政治處廣陽道210號

    網址:http://gyqfy.chinacourt.org/

    電子郵箱:gyfyzhengzhichu@sina.com 

    聯系電話:0316-2110164

五、注意事項

1、報考人員提交的申請材料和信息必須真實、準確。凡提供虛假材料或信息的,一經查實,即取消招錄資格。

2、報考人員所留的聯系電話、通訊地址應準確無誤,確保能夠及時聯系本人。


附件:廣陽區人民法院招錄審判輔助人員報名登記表

 

 

 
責任編輯:廣陽區人民法院
湖南红中麻将