當前位置: 首頁 > 隊伍建設 > 黨建工作
廣陽區人民法院開展“迎新春愛我家萬巷更新”黨員志愿服務活動
  發布時間:2020-01-19 10:08:54 打印 字號: | |

為積極響應區委組織部號召,鞏固和發展黨員先進性教育成果,增強黨員的黨性和為人民服務的宗旨,廣陽區人民法院以黨支部為單位到所在社區報到,并參加志愿服務活動。該院共有48名黨員參加活動。要求全體黨員以身作則,率先垂范,積極投身于這一活動中,群策群力。同時借我們的志愿活動,進一步擴大黨員志愿者的影響,弘揚社會新風,為創建和諧社會做出應有貢獻。

    廊坊市廣陽區人民法院第一、二、五黨支部分成三個環保執行小組,分工合作,對法院周邊街道社區進行街道清潔,垃圾分類等“大掃除”活動,讓黨員親身參與和體驗環衛工人的勞動,以實際行動開展“迎新春我愛我家 萬巷更新的志愿活動”,共鏟除污水積冰20余處,小廣告100余張,收集可回收垃圾5箱。這一系列活動不僅是街面更加整潔整個外部環境有了很大改觀,使文明創建活動深入人心,更重要的是帶動廣大居民加強環保意識,為文明創建做出自己的貢獻。

廊坊市廣陽區人民法院第三、四黨支部,分成兩個環保宣傳小組,在法院周邊社區街道進行了《2019年最新環境保護法》宣傳與講解,向廣大群眾宣傳環保方針、法律法規、宣傳環境保護知識等,呼吁大家樹立綠色消費觀念,養成文明生活習慣,節能節水節電,保護資源拒絕污染。此次活動共發放宣傳單200余份,接收群眾咨詢20余次,積極調動了廣大人民群眾參與環保的熱情,樹立“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念,增強環保意識,爭做生態環境保護的宣傳者與踐行者。

此次活動的開展,按照區委組織部的要求,認真傳達了《關于開展“迎新春愛我家 萬巷更新黨員志愿活動”》的精神,統一了思想,提高了認識,明確了做好黨員志愿服務的工作思路,充分發揮了廣大中共黨員的先鋒模范帶頭作用,時刻激勵我們自足崗位、多做奉獻。讓黨員的先鋒帶頭精神貫穿生活的點點滴滴,方方面面。


 

 

 
責任編輯:廣陽區法院
湖南红中麻将