當前位置: 首頁 > 訴訟服務 > 訴訟指南
給準備離婚家長的提示
  發布時間:2020-04-27 16:15:24 打印 字號: | |

給準備離婚家長的提示


原告您好:

當您向法院提起離婚訴訟時,立案法官提示您,完整的家庭是孩子生活的港灣,根據實踐經驗得知,父母離婚對孩子的傷害遠遠比父母們想象的要嚴重的多,為了您的孩子,請您慎重考慮。

父母離婚對孩子產生的不良心理通常有以下幾種:

1、不安全心理:

父母準備離婚時的爭吵和不和諧,都會使孩子懷疑自己是否可愛,是否有價值,從而產生不安全心理。

2、自卑心理:

一旦父母離異,不管孩子跟著哪一方或者祖父母,孩子都會認為自己失去了親人,整天憂心忡忡,感覺在小伙伴面前抬不起頭來,失去了學習的信心和動力。

3、對立心理:

    由于父母的離異,孩子得不到積極的關注。為了贏得更多的關注,就總想在別的孩子面前表現出自己的絕對權威,對父母甚至周圍的人產生對立情緒。另一種傾向是“破罐子破摔心理”,這樣的孩子往往性格暴躁,有的甚至表現的很殘忍。

4、角色行為的誤導:

孩子周圍的榜樣和成人的模仿對兒童性格及行為發展的影響尤為重要,家庭的離異,造成孩子被迫與父母中的一人生活。這對其成年以后的行為及社會適應能力會產生重要的影響。

為了孩子,請您不要輕易離婚,因為孩子傷不起,也承受不起。


 
責任編輯:廣陽區法院
湖南红中麻将