當前位置: 首頁 > 訴訟服務 > 訴訟指南
訴前調解告知書
  發布時間:2020-04-27 16:14:30 打印 字號: | |

河北省廊坊市廣陽區人民法院

訴前調解告知書


近年來,我院受理民事案件數量持續攀升,新受理的民事案件開庭時間可能會安排在立案受理后的二至三個月。為盡快妥善化解糾紛,促進社會和諧,維護社會穩定,根據最高人民法院《關于人民法院進一步深化多元化糾紛解決機制改革的意見》,結合工作實際,我院利用現有的訴訟服務中心,積極做好訴前調解、訴調對接等深化多元化糾紛解決機制改革工作。訴前調解具有高效、簡便、零費用、和諧化解糾紛等特點,能最大限度地減輕當事人訴累。該中心配備了由特聘調解員組成的調解員隊伍(特聘調解員涵蓋了諸如具有從事解決婚姻家庭、醫療、金融、保險等糾紛相關知識及經驗的人員),與轄區街辦處、鄉鎮、村街的人民調解組織對接,通過整合社會力量對相應民事糾紛進行訴前調解。我院將根據調解人員的專業特長和社會經歷安排合適的案件開展調解工作,經調解達成調解協議的,我院可依法律程序出具民事調解書;如雙方經調解后,仍無法達成調解協議的,符合立案條件的,我院將及時將案件轉入訴訟程序。


 
責任編輯:廣陽區法院
湖南红中麻将