當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞
法檢兩長“云開庭”:寬嚴相濟 當庭宣判
  發布時間:2020-04-02 14:43:24 打印 字號: | |
4月2日上午,廊坊市廣陽區人民法院黨組書記、院長丁鳳儉通過三方遠程視頻庭審系統,擔任審判長公開開庭審理了李某某盜竊一案。區檢察院黨組書記、檢察長宋君義在檢察院遠程庭審中心出庭支持公訴,被告人李某某在市看守所參加庭審,案件當庭宣判。庭審過程中,舉證、質證、法庭辯論、最后陳述等環節通過視頻有條不紊地進行,畫面清晰、語音流暢,庭審順利。 2019年11月14日,被告人李某某在廊坊市廣陽區新華路廊坊市人民醫院急診樓對面公交車站牌處,秘密竊取劉某某藍色泰興牌電動三輪車一輛。經鑒定,被盜車輛價值人民幣8192元。本院經審理發現,被告人李某某系累犯,于2017年9月24日刑滿釋放。此次是其第三次被公安機關逮捕。審理后認為,李某某以非法占有為目的,秘密竊取他人財物,數額較大,其行為已構成盜竊罪。廊坊市廣陽區人民檢察院起訴指控的犯罪成立。被告人李某某刑罰執行完畢后,在五年內再犯應當判處有期徒刑以上刑罰之罪,系累犯,依法應從重處罰,但被告人在庭審中認罪態度較好,可酌情從輕處罰。審判庭對辯護人的辯護意見予以采納,認為公訴機關提出的量刑建議適當。決定判處李某某有期徒刑一年,并處罰金人民幣一萬元;責令被告人李某某退賠被害人劉某某人民幣8192元。 丁鳳儉院長帶頭進行互聯網公開庭審,既是領導干部充分發揮示范引領作用的具體體現,也是落實上級法院關于疫情期間推進信息化辦案的現實要求。據了解,疫情防控期間,廣陽區人民法院認真貫徹上級關于疫情防控工作的安排部署,積極運用智慧法院建設成果,全面開啟線上辦案模式,努力實現疫情防控與執法辦案“兩不誤”。
責任編輯:廣陽區法院
湖南红中麻将