當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 法院動態
一手抓疫情防控 一手抓審判執行
廊坊市廣陽區人民法院主動作為擔當盡責
  發布時間:2020-04-01 13:56:20 打印 字號: | |
  廣陽區法院深刻領會疫情以來習近平總書記重要指示精神和省市區委領導系列批示精神,堅持一手抓疫情防控,一手抓審判執行,從六個方面對法院工作做出安排部署,主動作為、擔當盡責。一是繼續做好疫情防控。全力支持區委、區政府做好一線防疫,繼續做好所包聯新開路辦事處五個無物業老舊開放式小區的疫情防控任務和機關消殺工作。二是積極開展電子訴訟。為減少人員聚集,繼續大力倡導網上立案、網上繳費、網上微信及電話訴前調解、網上開庭、網上質證、網上送達、網上閱卷等“不見面”訴訟業務。三是全力服務社會發展。落實區委政法委《關于全區政法機關新冠肺炎疫情防控期間服務保障企業復工復產的十條措施》和本院具體措施,保護企業復工復產,涉及企業案件快立快審,謹慎采取強制措施。四是嚴厲打擊違法犯罪。準確把握疫情形勢下治安形勢新變化,深入推進掃黑除惡專項斗爭,依法打擊整治影響疫情防控和社會穩定的違法犯罪活動,依法打擊復工復產中的違法犯罪行為,切實維護群眾生命財產安全。五是大力提升審判質效。按照黨組既定要求,認真完成好已結案件紙質卷宗裝訂歸檔、已開庭案件文書撰寫、裁判文書上網、易送達使用四項工作,確保相關指標在2020年有明顯提高。六是做好信訪維穩工作。全面排查影響安全穩定的問題隱患,堅持依法辦事、法理情相統一,努力將問題發現在苗頭、化解在基層、解決在本地。
責任編輯:廣陽區法院
湖南红中麻将