當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 法院動態
全力調解戰疫情 定分止爭不停歇
  發布時間:2020-03-27 22:47:25 打印 字號: | |
  疫情防控阻擊戰開展以來,廣陽區法院在院黨組的領導下,積極推進“互聯網 ”辦案模式,充分發揮訴前調解工作機制,通過電話和微信語音、視頻等方式,止紛息訴,不僅全力以赴做好疫情防控各項工作,更為當事人提供了便捷高效的司法服務,不讓公平正義因疫情而受阻。

近日,廣陽區法院訴訟服務中心訴前調解了一起涉及民間借貸糾紛的案件。劉某拖欠高某借款8萬元,劉某未能按約定時間還款,經高某多次催要劉某一直未能還款而引發糾紛。疫情期間,為了有效解決雙方的矛盾糾紛并降低人員聚集風險,廣陽區法院訴訟服務中心立即啟動訴前“互聯網 調解”模式,案件經調解員多次電話溝通,對雙方進行積極引導和勸解,雙方最終握手言和并達成一致意見:被告劉某于2020年6月30日前將所欠8萬元給付高某。

這起調解案件只是廣陽區法院在疫情期間訴前調解工作的一個縮影。據統計,自2020年2月以來,該院網上立案475件,訴前調解結案111件。疫情雖然影響了人民群眾出行,但未影響廣陽法院法官化解糾紛的工作熱情,網上立案、在線調解、網上開庭在廣陽區法院基本已成了工作常態,各種通訊方式也成了法官調查案情,組織證據交換和調解糾紛的媒介。糾紛最終得到化解的時候,才是廣陽法院法官最欣慰的時刻。
責任編輯:廣陽區法院
湖南红中麻将