當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞
一封被擱置的感謝信
  發布時間:2020-02-11 18:11:23 打印 字號: | |
2020年2月10日,廣陽區法院書記員整理卷宗時,發現了一封被擱置在角落里的感謝信和一面被“藏”在柜子里的錦旗,落款均是蘇州某建筑裝飾股份有限公司,時間是2020年元月10日。被問及為什么沒有向院里匯報錦旗及感謝信情況,主人公金百印法官表示,這是自己的本職工作,也是一名人民法官面對涉民生案件時所應做出的必然選擇。 在原告蘇州某建筑裝飾股份有限公司訴被告廊坊市某房地產開發有限公司工程款糾紛一案中,原告向金法官提出申請,表示此筆款項涉及農民工工資的發放,希望能在公司春節放假前得到解決。金百印法官了解該情況后,迅速向黨組成員、主管副院長李一為和黨組書記、院長丁鳳儉做了匯報。由于該案涉及外省企業,又屬涉民生案件,丁鳳儉院長高度重視,要求法官平等保護雙方企業利益,盡最大可能維護農民工權益,實現案件審理法律效果與社會效果的統一。金百印法官克服案件排期已滿的現實壓力,將開庭時間兩次提前,多次組織雙方進行庭下調解。經過背靠背和面對面的反復努力調解,雙方終于在2019年12月23日達成調解協議:由被告當日先行支付460萬元,2020年3月31日前再支付200萬,剩余款項扣除質保金后于2020年6月30 日前付清。原被告雙方均表示滿意。原告收到首批款項后立即將農民工工資發放到位,并于元月10日親手將感謝信和錦旗送到了金百印法官的手里。 錦旗上書“厚德尚法、明察公正”,感謝信中寫道:“……感謝金百印法官為我司提供了公平公正、經濟高效的司法服務,也感謝貴院悉心培養了像金法官這樣具備良好職業素養的優秀法官?!F院領導及金法官極為重視,本著‘主持公道、維護和諧、高效服務’的原則,結合本按實際情況向雙方當事人剖析法理,提出合理化的解決方案,盡最大努力平衡各方最大利益需求,百忙之中加班加點做當事人的思想工作,最終本案在金法官的協調下得以快速調解結案,解決了我司的燃眉之急,雙方當事人對調解結果均較為滿意。金法官真正做到了‘讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義’,充分體現了人民法院‘司法為民’的理念,也為建設和諧社會樹立了優秀的典范。通過本案,我司深刻地感受到了法律的權威與神圣,也深深為金法官的敬業精神所感動……”。 這封被擱置起的感謝信和這面被藏起的錦旗,既是對金百印法官工作的認可,也是對廣陽區法院工作的肯定。今后,廣陽區法院將繼續充分發揮審判職能,依法保護民營經濟發展,不斷優化營商環境,切實維護人民群眾合法權益。
責任編輯:廣陽區法院
湖南红中麻将