當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞
眾志成城抗疫情 廣陽法院在行動
  發布時間:2020-01-31 22:42:34 打印 字號: | |
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。連日來,面對新型冠狀病毒重大疫情,廣陽區法院黨組高度重視,迅速啟動應急機制,制定專案,采取有效措施開展疫情防控工作。 一是迅速統一思想認識。1月27日、31日,該院黨組書記、院長丁鳳儉先后兩次主持召開專題黨組會對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作進行安排部署,成立了由“一把手”任組長的疫情防控工作領導小組和辦事機構,要求全院上下提高政治站位,強化“四個意識”,深刻認識做好疫情防控工作的緊迫性,壓實工作責任,把疫情防控作為當前最重要的工作來抓,第一時間下發《中共廊坊市廣陽區人民法院黨組致機關各支部、全院共產黨員的倡議書》,倡議全院黨員干警充分發揮先鋒模范帶頭作用,沖在疫情防控工作的最前沿,為打贏疫情防控阻擊戰做出貢獻! 二是助力社區做好防控。根據《中共廊坊市廣陽區委辦公室關于進一步加強新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控排查措施落實工作的通知》要求,及時安排干警到居住地所在社區居委會(村委會)報到,并配合社區居委會(村委會)開展疫情排查防控工作,配合社區(村街)工作人員開展志愿服務,做好社區(村街)居民體溫監測、登記造表及政策宣傳等工作。三是妥善處理審執業務。向社會群眾發出《廊坊市廣陽區人民法院關于新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控期間審判執行工作安排的公告》,對疫情防控期間,法院立案、繳費、開庭、執行等工作進行具體安排,推薦線上辦理,并向廣大群眾公布相關庭室辦公電話,方便群眾咨詢,對群眾來電及線上咨詢,均做到認真、耐心、細致。四是做好信息報送工作。加強向區委及政法委的防疫信息梳理匯報工作,建立了疫情防控信息報送機制,落實信息日報制度,安排專人負責,制定了每日信息報送計劃,全面梳理干警及家屬來往情況。五是做好機關防疫工作。嚴格落實領導帶班和24小時值班制度,嚴守值班紀律,做到責任明確、人員到位、聯絡暢通,確保遇有突發事件或緊急情況能夠快速響應、妥善應對、高效處置;設立體溫監測點,做到進院必測量,并做好登記;要求法院干警和到院群眾務必全程佩戴口罩;在衛生間放置洗手液,告誡大家勤洗手,養成良好衛生習慣;對辦公大樓內部及周圍公共辦公場所實行每日三次消毒;對防疫期間辦公、用餐等作出明確規定,強化自我防護意識。
責任編輯:廣陽區法院
湖南红中麻将