當前位置: 首頁 > 審務公開 > 法院公告
中共廊坊市廣陽區人民法院黨組 致機關各支部、全院共產黨員的倡議書
  發布時間:2020-01-31 19:20:58 打印 字號: | |
  機關各支部、全院共產黨員:

  當前,防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情形勢十分嚴峻。1月27日,習近平總書記作出重要指示,要求各級黨組織和廣大黨員干部團結帶領廣大人民群眾堅決貫徹落實黨中央決策部署,緊緊依靠人民群眾堅決打贏疫情防控阻擊戰。省委、市委、區委高度重視疫情防控工作,及時部署、迅速反應,全面進入抗擊疫情的緊急狀態。為切實做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分發揮院黨組的組織領導作用、機關各支部的戰斗堡壘作用和廣大黨員干部的先鋒模范作用,現發出以下倡議:

  提升政治站位,踐行初心使命。機關各支部、全院共產黨員要認真學習習近平總書記關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,提高政治站位,把積極投身疫情防控工作作為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的實際行動,作為鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的具體措施。要把疫情防控作為當前壓倒一切的政治任務,牢記人民利益高于一切,不忘初心、牢記使命,團結帶領廣大人民群眾堅決貫徹落實黨中央決策部署和省委、市委、區委工作要求,堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,以最堅決的態度、最嚴格的舉措、最果敢的行動,凝心聚力、團結一致,堅決打贏疫情防控這場硬仗。

  壓緊壓實責任,主動擔當作為。機關各支部、各部門、各審判(執行)團隊要按照屬地原則、部門職能,強化底線思維、增強大局意識,切實加強對全院疫情防控工作的組織領導。要嚴格落實防控要求,統籌調動整合各方力量和社會資源,形成防控工作合力,確保防控工作領導有力、落實到位。全院黨員領導干部要靠前指揮,加強工作調度,做好應急值守和現場指揮,確保履職盡責、到崗到位。院新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組將注重在疫情防控中考察、識別干部,表現突出的,將予以表揚表彰、大膽使用;對不敢擔當、作風飄浮、工作不力的,將及時調整;擅離職守、失職瀆職的,將嚴肅問責。各支部、各部門、各審判(執行)團隊要把黨員干部在疫情防控工作中的表現作為評先評優、干部選拔任用的重要依據。

  強化防控措施,筑牢戰斗堡壘。各支部要充分發揮政治優勢、組織優勢和密切聯系群眾優勢,全面落實疫情防控措施。要按照全市、全區統一部署,認真落實各項防控要求,加強我院疫情防控,積極應對,主動作為。一是疫情防控到位。認真做好法院干警和到院群眾的健康檢查工作,全員排查、定時消殺,暫時關閉訴訟服務中心,法定期限內延期辦理各類訴訟事務;因緊急情況或者特殊原因,確需到法院現場辦理訴訟事務或參與訴訟活動的,要求務必全程佩戴口罩,配合體溫檢測,對有發熱、咳嗽等癥狀的,立即登記、勸返先行就醫。二是職責落實到位。認真落實上級黨委、上級法院各項安排部署,做好疫情防控期間的審判執行、訴訟服務等各項工作,特別是依托智慧法院建設,加大線上處理力度,更好地保障人民群眾生命安全和身體健康,維護當事人合法訴訟權益。三是宣傳發動到位。積極宣傳黨和政府有關政策要求,正確把握輿論導向,主動做好釋疑解惑工作,堅定必勝信心。四是共建支持到位。及時派出干警到所在社區參與志愿防控工作。五是值班值守到位,建立24小時值班制度,確保信息渠道暢通。

  走在前作表率,發揮先鋒模范作用。全院廣大共產黨員要堅決響應黨的號召,服從指揮、恪盡職守,積極投身疫情防控各項工作,落實好“十條要求”:一要扛起政治責任,不要思想麻痹,嚴格落實上級決策部署,堅決遏制疫情蔓延;二要始終顧全大局,不要各行其是,統一服從安排調度,確保步調一致、工作有序;三要主動擔當作為,不要擅離職守,領導干部要深入疫情防控一線,靠前指揮,加強調度;四要做到模范帶頭,不要消極應付,黨員干部要嚴格落實防控措施,盡量減少外出活動,不串門、不聚餐、不聚會;五要加強正面引導,不要信謠傳謠,加大對疫情防控政策和知識的宣傳,以免引發社會恐慌,提高群眾自我保護能力;六要關心關愛群眾,不要歧視漠視,對確診患者、疑似患者及密切接觸者不另眼相看,積極主動為群眾服務;七要勇于進行斗爭,不要置身事外,堅決抵制哄抬物價、制假售假、囤積居奇等違法違規行為;八要堅持實事求是,不要弄虛作假,杜絕虛報瞞報漏報遲報,確保第一時間掌握疫情;九要注重科學統籌,不要驚慌失措,科學調配力量和資源,防止一哄而上;十要嚴守紀律要求,有令必行,加強對疫情防控工作的監督檢查,確保政令暢通。

  疫情就是命令,防控就是責任。讓我們在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,堅定不移地貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,認真落實省委、市委、區委部署要求,勇于擔當、攻堅克難,英勇奮斗、扎實工作,眾志成城、抗擊疫情,為打贏疫情防控阻擊戰做出貢獻。

                     中共廊坊市廣陽區人民法院黨組

                         2020年1月31日
責任編輯:廣陽區法院
湖南红中麻将