當前位置: 首頁 > 審務公開 > 典型案例
男子因愛生疑砍傷人獲刑
  發布時間:2017-07-26 13:10:26 打印 字號: | |
  李某因懷疑自己女友趙某和武某有不正當關系,遂與武某發生爭執并將其左上臂砍傷,因涉嫌故意傷害罪被訴至法院。日前,廣陽法院審理了此案,最終以故意傷害罪判處李某有期徒刑八個月。

  被告人李某因懷疑女友趙某與武某有不正當關系,與武某發生爭執和身體沖突,在沖突中李某手持菜刀將武某左上臂砍傷。經鑒定,武某身體所受損傷構成輕傷二級。法院經審理認為:被告人李某持械故意傷害他人身體,致一人輕傷,其行為侵犯了公民的人身權利,已構成故意傷害罪,依法應予懲處。鑒于本案由民間糾紛引發,被告人李某到案后能如實供述犯罪事實,能當庭認罪、悔罪,且能賠償被害人的經濟損失并獲得諒解,故法院依法對其從輕處罰。最終,法院以故意傷害罪判處被告人李某有期徒刑八個月。
責任編輯:廣陽區法院
湖南红中麻将