當前位置: 首頁 > 審務公開 > 典型案例
疲勞駕駛猛于虎
  發布時間:2017-10-26 12:45:37 打印 字號: | |
  “疲勞駕駛”,不容小覷,稍有不慎,機動車駕駛者就得為自己疏忽大意而“買單”。日前,廣陽法院審理了一起因疲勞駕駛引發的機動車交通事故糾紛案件,最終,法院依法判處保險公司支付賠償金10萬余元,判處交通肇事者龔某支付賠償金5萬余元。

  一日清晨,董某在路邊散步,卻不料,“飛”來的橫禍瞄上了董某。路邊的一輛小貨車幽靈般地沖向了他,致使董某被撞多處骨折住院。董某的家人將交通肇事者龔某訴至法院。

  后經法院查明,交通肇事者龔某駕駛自己的小貨車在廣陽區某路段由南向北行駛時,由于長時間疲勞駕駛,在開車過程中開始打盹兒。當車輛偏離行駛軌道時,他未能緊急剎車,直接撞向了路邊散步的董某,導致董某多處骨折,自身車輛損壞。

  經交管部門認定,龔某負事故全部責任,董某無責任。最終,龔某為自己的疏忽大意買了單。
責任編輯:廣陽區法院
湖南红中麻将