當前位置: 首頁 > 審務公開 > 典型案例
親情挽救了一切
  發布時間:2017-10-24 10:37:23 打印 字號: | |
  馬某兩年前因一場交通事故,落下殘疾,因不滿媳婦陳某性格太暴躁,起訴要求離婚。廣陽法院主審法官接到這一起案件后,立即聯系了雙方家長,以孩子的健康成長為突破口,挽救了這個來之不易的家庭。

  馬某和陳某于2010年經人介紹認識并建立了戀愛關系,并于2011年10月登記結婚?;楹箅p方感情尚好,2012年生育一子。孩子健康聰明,一家人過得和諧美滿。但2015年6月的一起交通事故改變了這個家庭,馬某從事運輸工作,發生交通事故后,落下殘疾。馬某與陳某也常因生活瑣事不斷產生矛盾,多次對馬某的母親和馬某本人進行人身傷害。馬某忍無可忍,認為雙方感情確實破裂,訴至法院要求與妻子陳某離婚。

  調解工作中,情緒激動的馬某表達了他的憤怒與不滿,陳某的性情也很暴躁,表示同意離婚,但雙方對孩子的撫養有爭議。主審法官看到此情此景,初步斷定案件有和好的可能,于是立即制定了調解方案,大打親情牌。最終雙方達成和解,挽救了這個家庭。
責任編輯:廣陽區法院
湖南红中麻将